Дорожно-транспортные происшествия с участием детей

С начала 2021 года на территории Владимирской области зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых 16 несовершеннолетних получили ранения, 1 ребенок погиб.

С участием детей-пешеходов произошло 8 происшествий. По невнимательности и неосторожности самих детей количество ДТП увеличилось с 1 до 4 ДТП.

На территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых 2 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести, 1 ребенок погиб.

Так, по предварительной информации, 3 января 2021 года около 17 часов 10 минут на 32 км автодороги «Меленки-Синжаны-Максимово-Добрятино» 33-летний водитель автомобиля «ВАЗ-11193» не справился с управлением ТС, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21214» под управлением 60-летнего водителя. В результате ДТП 9-летний пассажир автомобиля «ВАЗ-11193» от полученных телесных повреждений скончался по пути в больницу.

По предварительной информации, 29 января 2021 года в 19 часов 10 минут около дома №8 на ул. Калинина г. Гусь-Хрустальный, 31-летний водитель автомобиля «TOYOTA LAND CRUISER 200», совершил наезд на 15-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево, по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения.

По предварительной информации, 21 февраля 2021 года около 11 часов 20 минут на 7 км автодороги «Гусь-Хрустальный – Уршельский» 42-летний водитель автомобиля «TOYOTA AVENSIS», не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением ТС, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «УАЗ-390995» под управлением 36-летнего водителя. В результате ДТП пострадало 7 человек, среди которых ребенок 9 лет и 17-летний подросток.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района проводятся информационно-пропагандистские мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Госавтоинспекция города Гусь-Хрустальный в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения!

Уважаемые родители!

Помните, что ответственность за жизнь и здоровье детей лежит, прежде всего, на нас, взрослых.

Не уставайте напоминать им о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Очень важно уже в раннем возрасте заложить основы сознательного отношения к соблюдению Правил безопасности на дорогах. И не забывайте, что вы являетесь для своих детей образцом поведения. Никакое обучение не будет эффективным, если самые близкие люди, которые пользуются у детей особым авторитетом, нарушают Правила.

Сформируйте у ребенка навык по соблюдению Правил дорожного движения. Находясь на улице с дошколятами, крепко держите его за руку. Учите ребенка наблюдательности.

Принимая во внимание особенности весеннего периода времени, примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были световозвращающие элементы, делающие его более заметным на дороге.

Находясь на проезжей части дороги с детьми, уделяйте основное внимание его безопасности, оставляя на второстепенный план другие дела.

Необходимо неукоснительно соблюдать требования к перевозке несовершеннолетних пассажиров, использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Сделайте все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах!

Уважаемые водители!

Будьте внимательны на дороге, особенно если вместе с Вами в машине находятся дети. Не превышайте скорость, избегайте резких маневров, ни в коем случае не выезжайте на полосу встречного движения, строго соблюдайте установленные правила перевозки детей, ведь они могут спасти жизнь Вашему ребенку. Будьте внимательны, если в ваше поле зрения попал ребенок. Вблизи учебных заведений, во дворах жилых домов и при подъезде к пешеходным переходам снизьте скорость до минимума.

Помните, что жизнь и безопасность детей на дорогах зависит, прежде всего, от нас, взрослых.