Дорожная обстановка на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района

За текущий период 2020 года на территории города и района совершено 37 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми, в которых 4 человека погибли и 48 получили ранения различной степени тяжести. 9 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В мае месяце текущего года зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 7 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Так, по предварительной информации, 02.05.2020 года около 10:30 на 4 км а/д «Гусь-Хрустальный – Уршельский – Тихоново – Избищи - разъезд Тасино» Гусь-Хрустального района, водитель 1951 г.р., управляя мотоциклом марки «Omaks Alpha», неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные условия, не справился с управлением ТС, в результате чего совершил опрокидывание в левый кювет и наезд на дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист получил телесные повреждения различной степени тяжести.

08.05.2020 года около 10:00 на улице Транспортная, около дома №30, г. Гусь-Хрустальный, водитель 1980 г.р., управляя автомобилем «CHEVROLET CRUZE», совершила столкновение с движущимся в попутном направлении велосипедом марки «STELS», под управлением велосипедиста 1954 г.р., которая совершала объезд дорожной выбоины.

В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедистка получила телесные повреждения различной степени тяжести.

13.05.2020 года около 14:00 на улице Каховского, около дома № 4, г. Гусь-Хрустальный, водитель 2000 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-211440, при движении задним ходом, не убедился в безопасности выполняемого им маневра, не прибегнул к помощи других лиц, вследствие чего совершил наезд на пешехода 1959 г.р.

В результате пешеход получил телесные повреждения различной степени тяжести.

19.05.2020 года около 20:40 на 8 км автодороги «Владимир-Тума-Колпь» Гусь-Хрустального района, водитель 1983 г.р., управляя автомобилем «LADA GRANTA», при прохождении левого поворота, не справился с управлением ТС, в результате чего совершил съезд с дороги и опрокидывание в правый кювет походу движения.

В результате дорожно-транспортного происшествия получил телесные повреждения различной степени тяжести.

20.05.2020 года около 20:00 минут на улице Транспортная, около дома № 2Б, г. Гусь-Хрустальный, водитель 1997 г.р., не имея водительского удостоверения на право управления ТС, управляя мотоциклом ИЖ-П-4, не зарегистрированным в установленном порядке, неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением ТС, вследствие чего совершил опрокидывание на проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия получил телесные повреждения различной степени тяжести.

22.05.2020 года около 13:08 на улице Набережная, около дома №44, г. Гусь-Хрустальный, водитель 1992 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21080, совершил наезд на велосипедиста 1981 г.р., двигающегося в попутном направлении, которая совершала маневр поворота налево, перед близко идущим транспортом средством, не убедившись в безопасности совершаемого маневра.

В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедистка получила телесные повреждения различной степени тяжести.

24.05.2020 года около 21:10 на 5 км автодороги «Гусь-Хрустальный – Уршельский» Гусь-Хрустального района, водитель 1980 г.р., управляя автомобилем «HYUNDAI SONATA», совершил наезд на велосипедиста 1981 г.р., который выехал на полосу, предназначенную для встречного движения.

В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, до приезда бригады скорой медицинской помощи.

26.05.2020 года около 01:45 на улице Добролюбова, около дома №12, г. Гусь-Хрустальный, водитель 1994 г.р., управляя автомобилем «KIА RIO», при прохождении левого поворота не справился с управлением ТС, в результате чего совершил съезд на правую обочину и наезд на дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия получил телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

За пройденный период 2020 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» пресечено 6233 нарушения ПДД РФ, из них управление автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения - 122, управление автомобилем водителями, не имеющими водительского удостоверения на право управления транспортным средством – 134, 16 водителей задержаны за повторное нарушение Правил дорожного движения по ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ, в отношение которых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренные статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечено 698 пешеходов.

Уважаемые водители!

Помните, что автомобиль является источником повышенной опасности, и сев за руль транспортного средства, вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Будьте предельно внимательными и осторожными на дороге. Строго соблюдайте скоростной режим, приближаясь к пешеходным переходам, заблаговременно снижайте скорость и уступайте дорогу пешеходам. При движении по жилым зонам и дворовым территориям проявляйте дополнительную осторожность, так как там в любой момент могут оказаться дети.

Уважаемые пешеходы!

Помните о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что переход дороги безопасен. Не отвлекайтесь на телефонные разговоры и обозначайте себя на дороге светоотражающими элементами, особенно в тёмное время суток.

Уважаемые велосипедисты!

Необходимо помнить, что велосипедист является равноправным участником дорожного движения и о своем намерении совершить маневр поворота следует предупреждать других участников дорожного движения заблаговременно, поднятой в сторону рукой (правой или левой, в зависимости от того, в какую сторону поворачивать), а об остановке – рукой, поднятой вверх.

В целях безопасности велосипедисту необходимо использовать средства пассивной безопасности: велошлем, перчатки, наколенники, налокотники, кроме того, каждый водитель двухколесного транспортного средства, при движении в темное время суток или в условиях сумерек, должен на одежде иметь светоотражающие элементы, и закрепленные впереди и сзади мигающий красный или белый фонарь для привлечения внимания водителей авто.

Уважаемые мотоциклисты!

Вы управляете средством повышенной опасности. Еще больше вы подвергаете свое здоровье и жизнь риску, а также ваших пассажиров, когда не соблюдаете элементарных мер безопасности. Ездить на мотоциклах, мопедах и скутерах без шлемов запрещено.

Несоблюдение Правил дорожного движения, в том числе езда на неисправном транспортном средстве, создает угрозу для вашей жизни. Любое столкновение с автомобилями может привести к получению тяжелых травм и смерти.

Будьте осторожны, соблюдайте Правила дорожного движения, не повторяйте чужих ошибок!

Берегите себя и своих близких!