Дорожная обстановка на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района

За пройденный период 2019 года на территории города и района совершено 78 ДТП, при которых погибло 15 и ранено 106 человек. 22 дорожно-транспортных происшествия зарегистрировано с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество происшествий снизилось на 20 случаев, количество погибших снизилось на 2 человека, количество раненых снизилось на 22 человека. Количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) снизилось на 4 случая.

На территории города совершено 21 ДТП, при которых погибло 0 и ранено 22 человека. ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) совершено 3.

На территории района совершено 57 ДТП, при которых погибло 15 и ранено 84 человека. ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) совершено 19.

С участием пешеходов произошло 17 ДТП, при которых погибло 1 и ранено 17 человек.

По сравнению с прошлым годом количество ДТП с участием пешеходов снизилось на 8 случаев, количество погибших снизилось на 3 человека, количество раненых снизилось на 6 человек.

По вине пешеходов в 2019 году произошло 5 ДТП, при которых погибло 0 и ранено 6 человек.

С участием детей в 2019 году зарегистрировано 12 ДТП, при которых погибло 1 и ранено 16 человек.

Так, 22 сентября 2019 года около 10 часов 10 минут на Теплицком проспекте в районе дома №37 г. Гусь-Хрустальный водитель 1985 года рождения, управляя автомобилем «VOLKSWAGEN PASSAT», на регулируемом пешеходном переходе при включении разрешающего сигнала светофора не дал возможности закончить переход проезжей части данного направления несовершеннолетнему пешеходу 2013 года рождения, в результате чего совершил на нее наезд.

В результате чего ребенок получил телесные повреждения в виде ушиба коленного сустава.

12 октября 2019 года в 23 часа 20 минут на улице Почтовая в районе дома №34 п. Анопино Гусь-Хрустального района, несовершеннолетний водитель 2002 года рождения, не имея водительского удостоверения на право управления ТС, управляя автомобилем Москвич-214100, не правильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением ТС, вследствие чего выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на препятствие (металлический забор).

В результате ДТП получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий является:
· со стороны водителей – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (20 ДТП), несоответствие скорости конкретным условиям движения(12 ДТП), выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона (9 ДТП), несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда перекрестков (16 ДТП).
· со стороны пешеходов – переход проезжей части дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода (1 ДТП), нахождение на проезжей части без цели ее перехода (1 ДТП).

За пройденный период 2019 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» пресечено 12768 нарушений ПДД РФ, из них управление автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения–252, управление автомобилем водителями, не имеющими водительского удостоверения на право управления транспортным средством – 342, 29 водителей задержаны за повторное нарушение Правил дорожного движения по ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ, в отношение которых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренные статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечено 1220 пешеходов.

Уважаемые водители!

Помните, что автомобиль является источником повышенной опасности, и сев за руль транспортного средства, вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Будьте предельно внимательнымии осторожными на дороге. Строго соблюдайте скоростной режим, приближаясь к пешеходным переходам, заблаговременно снижайте скорость и уступайте дорогу пешеходам. При движении по жилым зонам и дворовой территории проявляйте дополнительную осторожность, так как там в любой момент могут оказаться дети.

Уважаемые пешеходы!

Помните о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что переход дороги безопасен. Не отвлекайтесь на телефонные разговоры и обозначайте себя на дороге светоотражающими элементами, особенно в тёмное время суток.

Уважаемые участники дорожного движения!

Соблюдение элементарных правил дорожной безопасности, взаимовежливость всех участников дорожного движения, проявление дорожной грамотности и культуры поведения на дороге поможет избежать трагедии и сохранить жизнь.

Берегите себя, а также жизнь и здоровье окружающих вас людей!