Сотрудники ГИБДД провели рейдовые мероприятия по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки детей

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Внимание, дети!» сотрудники ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и снижения тяжести последствий ДТП, вблизи образовательных учреждений провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление водителей, нарушающих требования правил дорожного движения в части перевозки детей в салоне автомобиля.

За время проведения профилактических мероприятий автоинспекторами было проверено более 40 транспортных средств, в салоне которых находились маленькие пассажиры. В результате выявлено 5 водителей, перевозящих юных пассажиров в салоне автомобиля без использования детских удерживающих устройств либо не пристегнутых ремнями безопасности. Нарушители привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 3000 рублей.

Кроме того, сотрудники ГИБДД рассказали водителям о статистике и последствиях дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, виной которых стали неприменение детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в очередной раз напоминает о том, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. В случае перевозки ребенка на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям!

В дороге может произойти то, что Вы предугадать не в силах. Неожиданно возникшее препятствие, затрудняющее дальнейшее движение и первые Ваши действия - это экстренное торможение. Не пристегнутый ребенок, сидящий в салоне автомобиля, не успеет, да и не сможет удержать свое тело и упадет. При падении он не только получит физическую, но и психологическую травму.

Вы ответственны за будущее Ваших детей. Не лишайте их этого будущего. Возьмите за правило перевозить своих детей безопасно!!!