«Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!»

Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах характеризуются высокой тяжестью последствий.

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий являются грубые нарушения водителями транспортных средств Правил дорожного движения в части проезда через железнодорожные переезды, в том числе при запрещающих показаниях переездной сигнализации.

Требования о соблюдении повышенных мер безопасности на железнодорожных переездах указаны в разделе 15 Правил дорожного движения РФ «Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине). При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

С начала 2018 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» выявлено более 35 нарушений по части 1 статьи 12.10 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде), за которые предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, либо лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 месяцев, а при повторном совершении аналогичного правонарушения в течение года – предусмотрено лишение права управления сроком на 1 год.

В целях укрепления правопорядка на пересечениях железнодорожных путей с автомобильными дорогами до конца сентября 2018 года на территории города Гусь-Хрустальный и района проводятся профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.

Уважаемые водители!

Железнодорожные переезды являются одними из наиболее сложных и опасных участков автомобильных дорог, требующими сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Дорожно-транспортные происшествия на них приводят к невосполнимым потерям человеческих жизней!

Не подвергайте себя, Ваших пассажиров, людей находящихся в поездах и в районе переезда, опасности. От Вас зависит благополучие родных и близких. Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей!