Лишённые прав пьяные водители снова садятся за руль

02 июня 2018 года около 22 часов 40 минут на 32 км автодороги «Гусь-Хрустальный-Уршельский» Гусь-Хрустального района был остановлен скутер «CENTRINO», без государственного регистрационного знака, под управлением водителя 1990 года рождения, у которого имелись признаки опьянения. При проведении медицинского освидетельствования было установлено, что данный водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники ГИБДД выяснили, что в феврале месяце 2018 года данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, решением суда был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством на 18 месяцев за нетрезвое вождение. Не сделав соответствующих выводов, употребив алкогольные напитки, снова сел за руль.

03 июня 2018 года около 17 часов 20 минут у дома №26 по улице Орловской города Гусь-Хрустальный был остановлен скутер «Фортуна», без государственного регистрационного знака, под управлением водителя 1982 года рождения, также имеющего признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения данный гражданин отказался.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники ГИБДД выяснили, что ранее данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, решением суда был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством на 18 месяцев за нетрезвое вождение.

09 июня 2018 года около дома №17 деревни Бабино Гусь-Хрустального района был остановлен автомобиль ВАЗ-21110, под управлением водителя 1983 года рождения, имеющего признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения данный гражданин отказался.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники ГИБДД выяснили, что ранее данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, решением суда был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством на 18 месяцев за нетрезвое вождение.

15 июня 2018 года на улице Чайковского города Гусь-Хрустальный был остановлен автомобиль «ВАЗ-21099», под управлением водителя 1991 года рождения, имеющего признаки опьянения. При проведении медицинского освидетельствования было установлено, что данный водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники ГИБДД выяснили, что ранее данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, решением суда был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством на 18 месяцев за нетрезвое вождение.

В этот же день на улице Революции города Курлово Гусь-Хрустального района нарядом ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-21099», под управлением водителя 1990 года рождения, имеющего признаки опьянения. При проведении медицинского освидетельствования было установлено, что данный водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники ГИБДД выяснили, что ранее данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, решением суда был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством на 19 месяцев за нетрезвое вождение.

21 июля 2018 года на улице Запрудная около дома №23А г. Курлово Гусь-Хрустального района был остановлен мотоцикл «CTELSSLAMEE200», под управлением водителя 1980 года рождения, имеющего признаки опьянения. При проведении медицинского освидетельствования было установлено, что данный водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники ГИБДД выяснили, что ранее данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, решением суда был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на 10 месяцев за нетрезвое вождение.

В настоящее время по всем фактам отделением дознания МО МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2-х лет.

Уважаемые водители!

Не садитесь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, под действием алкоголя у человека возрастает время реакции, нарушается координация движений, а также появляется излишняя самоуверенность и беспечность. Все эти факты могут привести к самым печальным последствиям как для водителя и его пассажира, так и для других участников движения. Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из наиболее грубых нарушений ПДД, ведущим к совершению аварий с тяжкими травмами, чаще всего в таких происшествиях бывают человеческие жертвы.

Уважаемые граждане!

Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем. Любую оперативную информацию Вы можете сообщить круглосуточно по телефонам: 02, а также по телефону ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» 8(49241) 2-54-35, 2-65-74.

Возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.