ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» призывает взрослых участников дорожного движения позаботиться о безопасности своих детей

Интенсивность дорожного движения в летний период значительно увеличивается притоком сезонной категории водителей, управляющих мотто и велотранспортом. Велосипедист, как полноправный участник дорожного движения, обязан наравне с другими водителями знать и соблюдать требования Правил дорожного движения Российской Федерации, хорошо владеть навыками управления велосипедом, свободно ориентироваться в любых дорожных ситуациях, не создавая аварийных ситуаций и помех в движении другим участникам дорожного движения.

Родители, приобретая велосипед своим детям, не осознают степень риска травмоопасности и уязвимости, незащищенных велошлемами и иными средствами, юных водителей. Допускают самостоятельные детские велопрогулки, сопряженные с выездом на дороги общего пользования, не разъясняя правила безопасности. Самое печальное, что при управлении велосипедом взрослые, зачастую сами подают негативный пример поведения. Поэтому важно не только побеседовать с детьми на тему Правил дорожного движения, но и самим неукоснительно их соблюдать всегда и везде. Только тогда ребенок осознает, насколько элементарные правила безопасного поведения на улице важны для всех участников дорожного движения.

Уважаемые водители!

Будьте предельно внимательны при проезде мест возможного появления детей на двухколесном транспорте - во дворах, около парков и скверов. Помните, что ребенок видит окружающий мир по-своему, его поведение на дороге непредсказуемо и неожиданно, поэтому нужно проявлять повышенное внимание.

Следование этим несложным рекомендациям и строгое соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать дорожно-транспортных происшествий и сохранить жизнь и здоровье юных участников дорожного движения.

Не забывайте о том, что дети – это наше с вами будущее, а его, как и настоящее – НУЖНО БЕРЕЧЬ!