Судом вынесены обвинительные приговоры в отношении пьяных водителей.

01 февраля 2018 года федеральным судьей Гусь-Хрустального городского суда Владимирской области вынесен обвинительный приговор в отношении 45-летнего водителя, который совершил дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения.

Судом установлено, что 26 мая 2017 года в 23 часа 30 минут на 40 км автодороги «Гусь-Хрустальный-Лесниково-Купреево» Гусь-Хрустального района, подсудимый управляя автомобилем «LIFAN X60», находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением ТС, в результате чего совершил съезд в правый кювет, наезд на дерево с последующим опрокидыванием.

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия пассажир указанного автомобиля, 1981 года рождения, находившийся на переднем пассажирском сидении справа, не был пристегнут ремнем безопасности, от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

Суд признал водителя виновным в совершении деяния, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 (три) года.

12 марта 2018 года мировым судьей судебного участка №7 г. Мурома и Муромского района Владимирской области вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя города Гусь-Хрустальный, который будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль.

Судом установлено, что 28 сентября 2017 года в 00 часов 30 минут на улице Орловская около дома №25 города Мурома, подсудимый, будучи в состоянии опьянения, зная о том, что он лишен права управления транспортными средствами, сел за руль скутера марки «Ирбис» и в нарушении пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, осознавая общественную опасность, незаконность и противоправность своих преступных действий, умышленно начал управлять вышеуказанным транспортным средством по дорогам города Мурома и был остановлен инспектором ДПС ОВ ГИБДД МО ОМВД России «Муромский».

При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, был установлен факт нахождения подсудимого в состоянии алкогольного опьянения, при этом концентрация абсолютного этилового спирта составила 0,516 мг/л.

Суд признал водителя виновным в совершении деяния предусмотренного статьей 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 (два) года.

Уважаемые водители! Выпили? Не садитесь за руль! Задумайтесь, ведь по вашей вине могут пострадать другие участники дорожного движения!