Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Автобус» сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с Восточным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Центрального Федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

В результате проведения рейда было проверено 39 транспортных средств. Выявлено шесть нарушений требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения и в сфере транспортного надзора со стороны водителей, одно - со стороны должностного лица, также выявлены два транспортных средства, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения Госавтоинспекции. Все виновные лица привлечены к административной ответственности.

В целях профилактики и недопущения совершения административных правонарушений данного вида, подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе.