Дети все чаще страдают в ДТП по вине взрослых.

Детский дорожно-транспортный травматизм – особый вид ДТП, за которым ведется особый контроль. На улицах города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района с начала нового 2018 года произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. Все дети находились в салоне автомобиля в качестве пассажиров.

Так, 21 января 2018 года около 16 часа 30 минут у дома №11 по ул. Советская п. Гусевский г. Гусь-Хрустальный, водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21124», при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении автомобилю «ВАЗ-2109» и совершил с ним столкновение.

В результате ДТП несовершеннолетний пассажир а/м «ВАЗ-2109», 2004 года рождения, получил ушиб головы, СГМ.

28 января 2018 года в 12 часов 05 минут на 78 км автодороги «Владимир–Гусь-Хрустальный–Тума» Гусь-Хрустального района, водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем «GRЕАТ WАLL», неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, при прохождении левого поворота не справился с управлением ТС, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение со встречным транспортным средством «КАМАЗ».

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «GRЕАТ WАLL», 1973 года рождения, находившаяся на переднем пассажирском сидении с правой стороны, от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия; несовершеннолетний пассажир автомобиля «GRЕАТ WАLL», 2002 года рождения, находившаяся на заднем пассажирском сидении с левой стороны, не пристегнута ремнем безопасности, получила телесные повреждения в виде ЧМТ, ушиб головного мозга, закрытый перелом справа, вывих левого бедра, множественные ушибы тела, была госпитализирована в реанимационное отделение. 05 февраля 2018 года от полученных телесных повреждений скончалась.

04 февраля 2018 года около 00 часов 30 минут на 12 км автодороги «Владимир-Тума-Колпь» Гусь-Хрустального района, водитель 1997 года рождения, управляя личным автомобилем «ВАЗ-21103», неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением ТС, в результате чего совершил съезд в левый по ходу движения кювет и наезд на дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пассажир, 2000 года рождения, получил телесные повреждения.

ОГИБДД города Гусь-Хрустальный обращается ко всем водителям транспортных средств с просьбой быть внимательными и осторожными во время управления транспортным средством.

Соблюдайте Правила дорожного движения.
Не превышайте скорость, ведь от этого зависит не только ваша жизнь, но и жизнь маленьких участников дорожного движения.
Не забывайте о том, что дети – это наше с вами будущее, а его, как и настоящее, – НУЖНО БЕРЕЧЬ!