Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с педагогами мобильного автогородка «Лаборатория безопасности» проводят профилактические занятия по детскому дорожно-транспортному травматизму.

Основная задача, стоящая перед сотрудниками ГИБДД – это профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, в том числе с участием детей. С этой целью на днях сотрудники Госавтоинспекции совместно педагогами мобильного автогородка «Лаборатория безопасности» провели комплексное мероприятие по овладению знаниями и навыками безопасного поведения на дороге с воспитанниками «Детского сада № 9», а также с учащимися «Основной общеобразовательной школы №7» города Гусь-Хрустальный.

Занятия проходили в форме игры, в ходе которой ребята отрабатывали практические занятия, используя оборудование мобильного автогородка «Лаборатория безопасности».

Преподаватели Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма с ребятами на столе-макете разбирали конкретные дорожные ситуации, повторяли правила безопасного перехода дороги по регулируемому и не регулируемому пешеходному переходу. Кроме того повторили дорожные знаки и цвета сигналов светофора. Также ребятам рассказали о важности и необходимости использования светоотражающих элементов на одежде при движении в темное время суток и почему во время поездки на машине нужно обязательно быть пристегнутыми при помощи специальных детских удерживающих устройств.

Сотрудник Госавтоинспекции напомнил детям о том, что дорога – это не место для баловства, нужно быть предельно внимательным и дисциплинированным. В беседе были рассмотрены самые трудные ситуации – так называемые «дорожные ловушки», которые могут встретиться на пути юного пешехода.

Демонстрационное занятие позволило ребятам узнать много важного и полезного – как должны вести себя пешеходы, пассажиры, велосипедисты, как оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП. Школьники узнали об ответственности водителя и почему нельзя отвлекаться во время управления транспортным средством. А педагоги, сотрудники «Лаборатории безопасности» и Госавтоинспекции договорились о дальнейшем сотрудничестве.