Дорожная обстановка.

За 11 месяцев текущего года на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района совершено 132 ДТП, при которых погибло 16 и ранено 169 человек. 38 ДТП совершено с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество происшествий снизилось на 2 случая, количество погибших увеличилось на 7 человек, количество раненых снизилось на 6 человек. Количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) увеличилось на 8 случаев.

На территории города совершено 59 ДТП, при которых погибло 2 и ранено 69 человек. 17 ДТП совершено с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По сравнению с этим же периодом 2016 года количество ДТП увеличилось на 5 случаев, количество погибших снизилось на 2 человека, количество раненых увеличилось на 6 человек. Количество ДТП совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) увеличилось на 5 случаев.

На территории района совершено 73 ДТП, при которых погибло 14 и ранено 100 человек. ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) совершено 21.

По сравнению с этим же периодом 2016 года количество ДТП снизилось на 7 случаев, количество погибших увеличилось на 9 человек, количество раненых снизилось на 12 человек. Количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) увеличилось на 3 случая.

По вине пешеходов в 2017 году произошло 10 ДТП, при которых по-гибло 2 и ранено 8 человек.

По сравнению с прошлым годом количество ДТП по вине пешеходов снизилось на 5 случаев, количество погибших увеличилось на 2 человека, количество раненых снизилось на 8 человек.

Основной причиной ДТП по вине пешеходов является нарушение правил перехода проезжей части дороги. Многих дорожно- транспортных происшествий можно было бы избежать, если бы пешеходы использовали светоотражающие элементы, так как при ухудшении погодных условий видимости на дорогах также ухудшаются.

С участием детей в 2017 году зарегистрировано 15 ДТП, при которых погибло 1 и ранено 15 человек.

По сравнению с 2016 годом количество ДТП с участием детей снизилось на 5 случаев, количество погибших осталось на уровне, количество раненых снизилось на 4 человека.

По вине детей в 2017 году зарегистрировано 4 ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП по вине детей снизилось на 4 случая.

Так 02.12.2017 года около 15 часов 10 минут на 19-ом километре авто-дороги «Гусь-Хрустальный – Лесниково – Купреево», Гусь-Хрустального района, водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем «CHERY TIGGO», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «RENAULT DUSTER», под управлением гражданина 1965 года рождения. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомобиля «CHERY TIGGO». Пассажир 2009 года рождения получил телесные повреждения в виде ЧМТ (в момент дорожно- транспортного происшествия находился на заднем пассажирском сидении, пристегнутый ремнем безопасности). Назначено амбулаторное лечение.


Основные причины совершения дорожно-транспортных происшествий: · Водителями – несоответствие скорости конкретным условиям в 2017 году зарегистрировано 29 ДТП (АППГ 32);
· Пешеходами – переход через проезжую часть в неустановленном месте в 2017 году зарегистрировано 2 ДТП (АППГ 3), переход через проезжую часть вне пешеходного перехода 4 ДТП (АППГ 4).

За пройденный период 2017 года сотрудниками ГИБДД пресечено 15416 нарушений ПДД (АППГ 15550), из них управление автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения 109, управление автомобилем водителями, лишенными прав управления транспортным средством 210.

Госавтоинспекция предупреждает! Участникам дорожного движения необходимо быть предельно внимательными на дорогах: соблюдайте скоростной режим, безопасную дистанцию и боковой интервал при управлении автомобилем, не допускайте резкого маневрирования. Особо осторожными необходимо быть в местах торможения транспортных средств: вблизи остановок общественного транспорта, перед светофорами, перекрестками, нерегулируемыми пешеходными переходами.

Уважаемые участники дорожного движения помните, что дорога не прощает беспечности! Делайте для своей безопасности все, что в ваших силах. А вы можете многое - ваша жизнь в ваших руках.