ДТП со смертельным исходом.

По статистике одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения являются пешеходы. Зачастую сами пешеходы достаточно беспечно относятся к своей безопасности, переходя проезжую часть дороги в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, не убеждаясь в том, что водители транспортных средств видят и пропускают их.

В условиях недостаточной видимости из-за погодных условий или в темное время суток риск пешехода попасть в дорожно- транспортное происшествие существенно возрастает.

Так, 11.12.2017 года около 07 часов 05 минут на 15-ом километре автодороги «Гусь-Хрустальный – Уршельский», Гусь-Хрустального района, водитель 1973 года рождения, управляя автобусом «ПАЗ-32053» принадлежащий ООО «Красное Эхо», совершил наезд на пешехода 1960 года рождения, который двигался в попутном с ним направлении ближе к середине проезжей части (со слов водителя), при наличии обочины, у которого световозвращающие элементы на одежде отсутствовали.

В результате данного ДТП пешеход 1960 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия.

11.12.2017 года около 16 часов 15 минут на улице Славнова, г. Гусь-Хрустальный у дома №73 водитель 1959 года рождения управляя личным автомобилем «УАЗ-390994» совершил наезд на пешехода 1935 года рождения, который переходил проезжую часть автомобильной дороги в неустановленном для перехода месте слева направо по ходу движения автомобиля в зоне видимости пешеходного перехода.

В результате данного ДТП пешеход 1935 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части. Уважаемые пешеходы! Начинайте переходить через дорогу всегда только в том случае, когда вы полностью убедитесь, что все транспортные средства остановились, уступая вам преимущественное право в движении! При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.

Водители, будьте предельно внимательны в местах расположения пешеходных переходов. Вы всегда должны быть готовы к внезапному появлению на дороге пешехода!