Операция «БАХУС»

За 7 месяцев 2017 года на территории Владимирской области зарегистрировано 162 (АППГ-117) дорожно-транспортных происшествия совершенных по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, в которых 21 человек погиб и 221 получили ранения различной степени тяжести.

Учитывая вышеизложенное, в целях профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей в период с 11 по 20 августа 2017 года на территории Владимирской области проводится оперативно-профилактическая операция «Бахус».

За время проведения профилактической операции сотрудниками Гусь-Хрустальной Госавтоинспекции будут проведены рейдовые мероприятия по массовой отработке водителей ТС на предмет установления у них признаков опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения) влечет за собой наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того повторное нарушение данных статей КоАП РФ влечет уголовную ответственность по статье 264 прим. 1 УК РФ.

ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный»