Операция «Скутер»

По итогам 6 месяцев 2017 года на территории области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мопедов, в которых 2 человека погибло и 14 получили ранения различной степени тяжести.

Мотоцикл и скутер – транспортные средства, управление которыми сопряжено с особым риском, поскольку они не имеют средств пассивной безопасности, при этом обладают высокими скоростными характеристиками. Как показывает опыт предыдущих лет и складывающаяся практика, данная категория водителей не всегда может полноценно ориентироваться в дорожной обстановке и склонна к неоправданному риску.

Дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Эта категория участников дорожного движения наиболее уязвима в случае аварии, так как является менее защищенной по отношению к водителю автомобиля.

Особую озабоченность вызывает то, что очень часто скутерами управляют несовершеннолетние. Родители покупая скутер ребенку не задумываются о том, что сами могут «убить» его. Приобретая ему эту технику никто им не объясняет, что ребенок еще не готов быть водителем скутера.

На основании вышеизложенного, в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки и предотвращения ДТП с участием водителей мототранспорта в период с 31 июля 2017 года по 09 августа 2017 года на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района проводится оперативно-профилактическая операция «Скутер».

Уважаемые участники дорожного движения, всем нам необходимо постоянно помнить, что наша безопасность находится в наших руках! И мы должны беречь человека, его жизнь и здоровье!

ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный»