Инспекторы ДПС задержали пытавшегося скрыться нетрезвого водителя без прав

12 мая в 2 часа 30 минут инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» на маршруте патрулирования в районе Муромского переулка был замечен автомобиль «ВАЗ-2108» без государственных регистрационных знаков. Полицейские подали водителю знак остановиться, однако тот проигнорировал законные требования и продолжил движение в сторону города Владимира, при этом проехав перекресток улиц Пролетарская – Интернациональная на запрещающий сигнал светофора.

Инспекторы, проинформировав дежурную часть полиции, начали преследование. К сотрудникам присоединился еще один экипаж ДПС.

С помощью громкоговорящего устройства сотрудники полиции неоднократно требовали водителя остановиться, но он продолжал движение, постоянно выезжая на встречную полосу, создавая опасность столкновения. На 28 км автодороги «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума» отечественная легковушка была заблокирована. Водитель, который попытался убежать от полицейских, был задержан.

Задержанным оказался 24-летний житель Гусь-Хрустального района, не имеющий водительских прав. Проведенный на месте экспресс-анализ показал, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, ранее молодой человек привлекался к административной ответственности за езду без прав в нетрезвом виде.

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, невыполнение требования об остановке транспортного средства, проезд на запрещающий сигнал светофора, езду без госномеров, водительских прав и в состоянии опьянения в отношении нарушителя полицейские составили в общей сложности семь административных протоколов. Водитель был доставлен в отдел полиции.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).