Операция «Скутер»

За 4 месяца 2017 года на территории области зарегистрировано 15 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 1 человек погиб и 15 получили ранения различной степени тяжести.

Как показывает опыт предыдущих лет и складывающаяся практика, данная категория водителей не всегда может полноценно ориентироваться в дорожной обстановке и склонна к неоправданному риску.

Дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Эта категория участников дорожного движения наиболее уязвима в случае аварии, так как является менее защищенной по отношению к водителю автомобиля.

Особую озабоченность вызывает то, что очень часто скутерами управляют несовершеннолетние. Родители покупая скутер ребенку не задумываются о том, что сами могут «убить» его. Приобретая ему эту технику никто им не объясняет, что ребенок еще не готов быть водителем скутера.

На основании вышеизложенного, в целях стабилизации обстановки с аварийностью с участием водителей мототранспорта, в том числе несовершеннолетних в период с 4 мая и до особого указания на территории области проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию аварийности с участием мотоциклов, квадроциклов, мопедов, скутеров, а также пресечение незаконных и несанкционированных гонок на автомобилях.

Уважаемые участники дорожного движения, всем нам необходимо постоянно помнить, что наша безопасность находится в наших руках! И мы должны беречь человека, его жизнь и здоровье!