«Сложности перехода»

За 2 месяца 2017 года во Владимирской области на пешеходных переходах водителями транспортных средств совершен 31 наезд на пешеходов, что выше показателя прошлого года на 3,3%.

В 2016 году на 9,1% увеличилось количество возросло количество ДТП с участием детей-пешеходов. Неиспользование светоотражающих элементов одна из основных причин попадания ребенка в ДТП в темное время суток. В 2016 году в 14 из 18 автопроисшествий, произошедших в темное время суток, на одежде несовершеннолетних пешеходов отсутствовали светоотражающие элементы.

Особо остро обозначилась проблема обеспечения безопасности несовершеннолетних на нерегулируемых пешеходных переходах. Так в г. Гусь-Хрустальный за 2 месяца 2017 года зарегистрировано 3 случая наезда на детей, переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В марте т.г. зарегистрирован 4 случай наезда на несовершеннолетнего пешехода на пешеходном переходе.

11 марта 2017 года около 20 часов 55 минут на Теплицком проспекте города Гусь-Хрустальный водитель автомобиля ВАЗ совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. В момент ДТП светоотражающие элементы на одежде отсутствовали.

Учитывая вышеизложенное, в марте-апреле 2017 года на территории г. Гусь-Хрустальный и района проводится социально-профилактическое и пропагандистское мероприятие «Сложности перехода».

Целью данного мероприятия является формирование у участников дорожного движения безопасной модели поведения на дороге, привлечение внимания общественности к проблеме правильного взаимодействия пешеходов и водителей транспортных средств.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Гусь–Хрустальный»